Каскадная котельная предприятия общественного питания (столовой) состоит из:
- двух напольных котлов Protherm (Протерм) Медведь 30 KLOM мощностью 30 кВт каждый с турбонасадкой.
- бойлера на 200 литров Hajdu AQ IND SC 200.
- гидравлического распределителя Север с группами быстрого монтажа.
- насосов Wilo.
Общий вид каскадной котельной установки






Обвязка напольного бойлера косвенного нагрева Hajdu AQ IND SC 200 и группы быстрого монтажа фирмы Север.

Гидравлический распределитель Север с группами быстрого монтажа и насосами Wilo.


Полипропиленовые трубы и расширительный бак.

В качестве отопительных приборов мы использовали стальные панельные радиаторы Ferolli с боковым подключением из стены. При таком подключении радиаторов трубы не торчат из пола и не портят общий вид, а также не мешают уборке помещений, так что милые уборщицы нам очень благодарны.

Клапан ручной регулировки Giacomini.

Система вентиляции столовой
Система вентиляции столовой представляет собой приточную вентиляцию в обеденный зал и вытяжную вентиляцию из помещения кухни.
Приточная вентиляция состоит из нескольких элементов вентиляционной системы: вентилятор, охладитель для лета и нагреватель для зимнего периода работы.




Получившаяся схема движения воздуха обеспечивает людей, находящихся в зале столовой, свежим воздухом.




Вытяжная вентиляция кухни обеспечивается вытяжными зонтами, установленными локально в местах выделений тепла и пара — над печами. Воздух под действием разряжения, создаваемого кухонной вытяжкой, перетекает в пространство горячего цеха и удаляется через решётки и вытяжные зонты. Также вытяжные решётки установлены над стойкой раздачи.



Наружный блок кондиционера Ballu и радиальный вентилятор "улитка" вытяжной вентиляции кухни расположены на дальней стене столовой.


Система автоматического регулирования и управления системой приточно-вытяжной вентиляции Electrotest Masterbox.

Комментариев нет:
Отправить комментарий